CUISINIER (H/F) – Centre de Réadaptation – CDI Temps plein – Bordeaux

CUISINIER (H/F) – Centre de Réadaptation – CDI Temps plein – Bordeaux

OFFRE D’EMPLOI
CUISINIER (H/F)

Centre de Réadaptation – CDI Temps Plein (1 ETP) – Bordeaux

L’Association Rénovation s’est donnée pour but d’aider toute personne en difficulté sociale ou psychique à vivre mieux et à s’insérer dans la société. L’Association est spécialisée dans l’accompagnement et la prise en charge d’enfants, d’adolescents et d’adultes dans les secteurs du sanitaire, du médico-social et du social. Elle compte aujourd’hui plus de 840 salariés, répartis sur 20 établissements en Gironde, dans les Landes, les Pyrénées-Atlantiques et la Charente-Maritime.

Plus d’informations sur www.renovation.asso.fr

https://fr.linkedin.com/company/associationrenovation

L’ÉTABLISSEMENT 

Le Centre de Réadaptation (54 salariés) est un établissement de soins qui accueille 44 jeunes adultes entre 18 et 30 ans atteints de troubles psychiques graves. Il propose un séjour de réhabilitation psycho-sociale s’inscrivant dans une perspective thérapeutique d’autonomisation et de réinsertion sociale vers le rétablissement. La prise en charge s’articule autour d’une hospitalisation dans un des trois foyers à taille humaine (14 à 16 pensionnaires) situés en centre-ville. Les patients y sont accueillis en hospitalisation complète et libre. Elle s’articule également autour d’un ensemble de studios et d’appartements constituant une étape supplémentaire dans le processus d’autonomisation. Au cours de la prise en charge, en fonction du projet de chacun une hospitalisation à temps partielle peut être proposée.

MISSIONS

Contexte :

  • Cuisine de collectivité dans un foyer en internat pour jeunes adultes en difficultés psychiques
  • Minimum 30 couverts/jour

Sous la responsabilité de la Direction, les missions à assurer sont les suivantes :

  • Suivre les menus préalablement établis
  • Gérer le budget alloué
  • Préparer, passer les commandes auprès des fournisseurs, les réceptionner et les stocker
  • Assurer la préparation et le service des repas pour le site sur lequel il est prioritairement affecté et possiblement pour les autres sites conformément au planning mensuel
  • Effectuer la plonge de la cuisine
  • Nettoyer les appareils, instruments et locaux
  • Assurer la traçabilité requise conformément aux procédures
  • Diligenter ses actions dans le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) et dans le respect du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)

AVANTAGES

  • Forfait mobilité durable :
    • Forfait vélo, trottinette, covoiturage, véhicule électrique, …
    • « Pass Salarié » TBM avec un reste à charge de 17€/mois
  • Droit à 9 congés trimestriels par an + congés d’ancienneté à partir de 5 ans
  • Mutuelle d’entreprise : reste à charge de 19,57€/mois pour une couverture de base
  • Maintien du salaire en cas d’absence pour enfants malades (jusqu’à 70h par année civile pour un salarié à temps plein)
  • Maintien du salaire durant le congé paternité/maternité sans condition d’ancienneté
  • Maintien de l’ancienneté lors de la prise d’un congé parental d’éducation
  • Avantages CSE : chèques vacances et billetterie

RÉMUNÉRATION

  • Statut non cadre selon la CCN 66
  • Salaire selon ancienneté et diplôme
  • Indemnité « SEGUR » de 237 euros brut/mois

  CONDITIONS DE TRAVAIL À RÉNOVATION

  • Flexibilité et articulation entre la vie professionnelle et personnelle
  • Travail d’équipe / analyse des pratiques
  • Equipe mobile « Qualité de Vie et Conditions de Travail » (Préventeur des risques, Psychologue du Travail, Assistante de service social)
  • Formation continue et participation à des colloques encouragées
  • Organisme de formation certifié Qualiopi interne
  • Présence de référents handicap et suivi individuel des salariés ayant une Reconnaissance de la Qualité de Travailleur Handicapé (RQTH)
  • Organisation du temps de travail :
    • Travail en week-end possible
    • Voiture de service pour les trajets professionnels

PROFIL ET COMPÉTENCES

  • Formation de niveau CAP, BEP Cuisine, BAC Pro, BTH option cuisine
  • Formation et bonne maitrise de la méthode HACCP
  • Rigueur et respect de la réglementation
  • Capacité à travailler en présence des usagers et en collaboration avec l’équipe de soin
  • Esprit d’initiative
  • Discrétion
  • Capacité à s’adapter aux contraintes institutionnelles

LIEU DE TRAVAIL AU JOUR DE L’EMBAUCHE

77 rue Marcelin Jourdan – 33200 BORDEAUX

 POSTE À POURVOIR A PARTIR DU 01/03/2025

Les personnes intéressées sont priées d’adresser leur candidature (CV et lettre de motivation) au plus tôt à

DUTOUR Dorothée, Directrice

Centre de Réadaptation – Association Rénovation

Candidater