CUISINIER (H/F) – DITEP Rive Gauche – CDD de 6 mois Temps Plein – Pessac

CUISINIER (H/F) – DITEP Rive Gauche – CDD de 6 mois Temps Plein – Pessac

OFFRE D’EMPLOI
CUISINIER (H/F)

DITEP Rive Gauche – CDD Temps Plein (1 ETP) – Pessac

L’Association Rénovation s’est donnée pour but d’aider toute personne en difficulté sociale ou psychique à vivre mieux et à s’insérer dans la société. L’Association est spécialisée dans l’accompagnement et la prise en charge d’enfants, d’adolescents et d’adultes dans les secteurs du sanitaire, du médico-social et du social. Elle compte aujourd’hui plus de 840 salariés, répartis sur 20 établissements en Gironde, dans les Landes, les Pyrénées-Atlantiques et la Charente-Maritime.

L’ÉTABLISSEMENT 

Le DITEP Rive Gauche (70 salariés) accueille des adolescent(e)s de 11 à 20 ans (à partir de 5 ans sur le service ambulatoire) présentant des difficultés psychologiques dont l’expression, notamment l’intensité des troubles du comportement, perturbe gravement la socialisation et l’accès aux apprentissages. Ces jeunes se trouvent, malgré des potentialités intellectuelles et cognitives préservées, engagés dans un processus handicapant qui nécessite le recours à des actions conjuguées et à un accompagnement personnalisé adapté.

Selon l’âge et le type de besoins, ils sont accompagnés par l’un des services qui composent le DITEP, dans une dynamique de soin englobant la conjugaison des approches thérapeutiques éducatives et pédagogiques (96 places d’accueil autorisées par l’ARS).

MISSIONS

Sous la responsabilité du Directeur d’Etablissement, le cuisinier assure la préparation et la production de l’ensemble de la prestation culinaire du DITEP Rive Gauche à destination des jeunes, du personnel, des manifestations, en respectant la réglementation en hygiène alimentaire.

Plus précisément, les missions à assurer sont notamment les suivantes :

 Approvisionnement et stockage :

  • Commander et réceptionner les livraisons de produits alimentaires, contrôler et tracer leur conformité (quantitativement et qualitativement),
  • S’assurer du stockage des denrées selon les méthodes prescrites dans l’établissement et vérifier les dates limite de consommation (DLC),

Production des repas :

  • Gérer et planifier le nombre de repas à effectuer en lien avec les équipes,
  • Réaliser des plats en fonction des menus définis et validés, des régimes prescrits par les médecins et des commandes particulières,

Distribution :

  • Dresser et envoyer les plats pour les usagers et les professionnels,

Hygiène et sécurité :

  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur (HACCP, procédures, protocoles de la démarche qualité de l’établissement),
  • Nettoyer quotidiennement la cuisine,
  • Assurer la plonge : vaisselle et batterie,

Activités administratives :

  • Elaborer et afficher les menus
  • Effectuer l’affichage des documents obligatoires, effectuer la traçabilité,

Responsabilités liées à la fonction :

  • Participer au bon climat relationnel,
  • Veiller au respect du principe de discrétion,
  • A la demande de la Direction, participer aux réunions et rendre compte de ses actions.

 AVANTAGES LIES AU POSTE

  • Forfait mobilité durable :
    • Forfait vélo, trottinette, covoiturage, véhicule électrique, …
    • « Pass Salarié » TBM avec un reste à charge de 17€/mois
  • Droit à 9 congés trimestriels par an
  • Mutuelle d’entreprise : reste à charge d’environ 19€/mois pour une couverture de base
  • Maintien du salaire en cas d’absence pour enfants malades (jusqu’à 70h par année civile pour un salarié à temps plein)
  • Avantages CSE : chèques vacances et billetterie

 RÉMUNÉRATION

  • Statut non cadre selon la CCN 66
  • Salaire selon ancienneté et diplôme
  • Indemnité Ségur (238€ brut mensuel pour un temps plein)

 CONDITIONS DE TRAVAIL À RÉNOVATION

  • Flexibilité et articulation entre la vie professionnelle et personnelle
  • Travail d’équipe / analyse des pratiques
  • Equipe mobile « Qualité de Vie et Conditions de Travail » (Préventeur des risques, Psychologue du Travail, Assistante de service social)
  • Formation continue et participation à des colloques encouragées
  • Organisme de formation certifié Qualiopi interne
  • Présence de référents handicap et suivi individuel des salariés ayant une Reconnaissance de la Qualité de Travailleur Handicapé (RQTH)
  • Organisation du temps de travail :
    • Travail en semaine du lundi au vendredi
    • Voiture de service pour les trajets professionnels
    • Transports en commun à proximité
    • Stationnements gratuit / Parking vélo

 PROFIL ET COMPETENCES

  • Diplôme de niveau 3 type CAP cuisine
  • Connaître les procédures HACCP

 LIEU DE TRAVAIL AU JOUR DE L’EMBAUCHE

121 avenue Jean-Jaurès – 33600 PESSAC

 POSTE À POURVOIR POUR LE 03/02/2025

Les personnes intéressées sont priées d’adresser leur candidature (CV et lettre de motivation) avant le 15/01/2025 à

François VALET-NARJOU, Directeur

DITEP Rive Gauche – Association Rénovation

Candidater